A agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) criou um grupo de trabalho com a intenção de idealizar formas de rastrear a distribuição de frutas, legumes e verduras em todo o país. Um dos objetivos do grupo é decidir normas que possibilitem à agência a criação de um mapa dos produtores destes alimentos, facilitando a fiscalização do uso de agrotóxicos.
Na semana passada, a Anvisa revelou dados que mostram que 29% dos alimentos pesquisados em 2012, tinham irregularidades no uso de agrotóxicos.
O GRUPO
A meta do grupo, que teve a criação publicada no Diário Oficial da União na última quinta-feira (31), é programar ações e estratégias que garantam a rotulagem e a rastreabilidade de produtos de origem vegetal in natura dispostos para o consumo humano em toda a cadeia de distribuição e comercialização.
O Grupo de Trabalho sobre Rastreabilidade é composto por representantes da Anvisa e de Vigilâncias Sanitárias estaduais e municipais. Ele poderá convidar especialistas e representantes de outras instituições para colaborarem com o trabalho.
Fonte: Agência Brasil
Foto: Mercado Mineiro